Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Суббота, 19.06.2021
Главная » 2015 » Февраль » 2 » история 6 класс агибалова рабочая тетрадь ответы
01:24
история 6 класс агибалова рабочая тетрадь ответы
Чтобы ответить на вопрос, вспомните, какую политику проводил Карл по отношению к саксонской знати. Саги можно отнести и к истории других скандинавских стран, чья территория была родиной викингов — Норвегия и Швеция. Используя сведения учебника...
история 6 класс агибалова рабочая тетрадь ответы

Чтобы ответить на вопрос, вспомните, какую политику проводил Карл по отношению к саксонской знати. Саги можно отнести и к истории других скандинавских стран, чья территория была родиной викингов — Норвегия и Швеция.
Используя сведения учебника, предположите, об истории каких стран узнали ученые из сочинений византийцев.
Здесь располагались мастерские, мельница, обжиговая печь, кухня, пекарня, пивоварня, сельскохозяйственные постройки и даже кладбище. Наличие в кладах разных монет объясняется тем, что в раннефеодальной Европе не было единой денежной системы даже в пределах одной страны.
Также об истории тех стран, с кем сталкивались византийцы как в мирном отношении (торговля, дипломатия), так и в ходе войн. Ниже перечислены факты из истории государства франков (военная реформа Карла Мартелла, образование Франкского государства, начало правления династии Каролингов, принятие христианства франками, провозглашение империи, договор о разделе империи в Вердене).


Впишите нужные по смыслу слова, которые относятся к истории правления двух могущественных государей — знаменитых современников. Аль-Бируни — великий учёный из Хорезма, автор многочисленных трудов по истории, географии, астрономии, математике, геодезии, медицине и др. Из истории Древней Руси мы знаем, что в 941 году князь Игорь направился в поход на Византию, да оказался он неудачным для князя и его воинов.
Один из современников Юстиниана, знаменитый византийский историк Прокопий Кесарийский в своих произведениях создал противоречивый образ императора: с одной стороны, он показал его как жестокого тирана, а с другой — как мудрого политика и реформатора.
На территории Северной Европы найдены сотни монетных кладов, которые относятся к IX—XI векам.





Просмотров: 253 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]