Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Среда, 20.01.2021
Главная » 2015 » Январь » 30 » Основные направления внешней политики киевской руси таблица
22:40
Основные направления внешней политики киевской руси таблица
В десяти книгах своей “Истории” он описал современные ему события внутренней и внешнеполитической жизни империи. Рассказ о переговорах византийцев с «тавро скифами» Святослава Киевского прерывается историческими и географическими сведениями. Книга "...
Основные направления внешней политики киевской руси таблица

В десяти книгах своей “Истории” он описал современные ему события внутренней и внешнеполитической жизни империи. Рассказ о переговорах византийцев с «тавро скифами» Святослава Киевского прерывается историческими и географическими сведениями.
Книга "Когда крестилась Киевская Русь" — это уже не первая книга по хронологии, написанная болгарским математиком Иорданом Табовым. Некоторые из этих особенностей выглядят довольно тривиальными; но за внешней простотой иногда может скрываться нечто важное. Иными словами, считается, что даты основных событий прошлого — правления римских императоров, правителей античной Греции, Персии и т. д. Как таблицы солнечных затмений в прошлом, так и современные компьютерные программы дают возможность найти в первом случае или подсчитать во втором, что затмение 22 декабря 968 г. Но перед тем христианство на Руси было принято, оказывается, еще и при отце Владимира — великом князе Святославе (и его матери Ольге). Оказывается, что как раз такой деталью является ориентация карт относительно основных географических направлений — восток, запад, север, юг. Поэтому мы вправе предположить, что “поворот” карты на 90 градусов, согласовывающий направления север-юг по “готским” и “итальянским” правилам, в некоторых старых описаниях поставил Danubius, или Donau, или Дунай, на место Танаиса (Tanais), или Дона (Don). А его преемник Василий I — как князь Владимир, принявший христианство на Руси (см., например, нашу книгу "Новая хронология Руси").
Таким образом, в новой хронологии, эпоха принятия христанства в Римской империи и эпоха крещения Руси совмещаются.


2) "При великом князе Рюрике всея Руси и при киевских князьях Аскольде и Дире", когда в Византии правил император Василий Македонянин.
Но в книге ТАБ6 мы привели и другие примеры подобных совпадений, чьи механизмы подчиняются закономерностям таблицы на рис 3–4.
Для установления принятой хронологической схемы датировок основных исторических событий (которую в этой книге, следуя Носовскому и Фоменко, называем скалигеровской) ученые прошлого интенсивно применяли астрономические вычисления.
Несмотря на свою загруженность основной профессиональной деятельностью в области математики (в частности, в теории дифференциальных уравнений), он нашел время для занятий хронологией. Понятно, что методика исследований в этом направлении должна основываться на применении достижений современных информационных технологий и компьютеров; поэтому ее создание — дело будущего.
Наряду с принятием деталей из описания Плутарха за исходные данные рассматриваемой ими астрономической задачи о датировании и уточнении параметров затмения, в начале статьи авторы дают и довольно осторожную формулировку своего основного результата: затмение 20 марта 71 г. Далее, согласно обнаруженному нами 400-летнему хронологическому сдвигу в русской истории, Дмитрий Донской из-за ошибок средневековых хронистов отразился (на бумаге, естественно) как великий князь киевский Святослав. Написал историю в 8 томах, в которой описаны войны с вандалами, готами и персами и восхваляется император и его политика.





Просмотров: 2883 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]