Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Среда, 20.01.2021
Главная » 2015 » Январь » 30 » Рисунки на тему школа будущего
04:52
Рисунки на тему школа будущего
Лев Николаевич в своей школе учил деревенских детей так, что им было очень интересно заниматься. Толстой открыл школу для крестьянских детей и объявил, что школа – бесплатная и что телесных наказаний – розог – в ней не будет. Но скоро все увидел...
Рисунки на тему школа будущего

Лев Николаевич в своей школе учил деревенских детей так, что им было очень интересно заниматься. Толстой открыл школу для крестьянских детей и объявил, что школа – бесплатная и что телесных наказаний – розог – в ней не будет.
Но скоро все увидели, что школа в Ясной Поляне не похожа ни на какую другую – ни на убогие казенные училища, ни на тягостные, с зубрежкой, ругательствами и побоями уроки грамоты у сельского попа, дьячка или отставного солдата.
Сегодня мы узнали какой была школа 100 лет назад, что изменилось с тех пор и мы утверждаем, что и в будущем будет меняться. А кому и посчастливилось ходить в школу, тот попадал не в такое светлое и просторное здание, в котором сейчас размещается почти каждая школа.


Учитель: Нет, таких бедных школ, какую показал писатель, в царской России было очень мало. В толстовской школе ребята учились читать, писать, считать, были у них занятия по русской истории, естествознанию, по рисованию и пению.





Просмотров: 981 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]